西华大学第41届田径运动会开幕

来源:西华大学记者团    作者:魏琦 唐语汐 杨亦婷/摄影 李天宇 徐慧馨 张凯旋    发布时间:2019-04-17    点击:[2576]

4月17日上午,我校第41届田径运动会开幕式在临江体育场举行。校党委书记边慧敏,副校长许州,校党委副书记王小林、纪委书记李传林,副校长王政书、费凌、刘小兵、余孝其,首席科学家李秋实及各单位各学院负责人出席了本次开幕式。开幕式由刘小兵主持。

开幕式现场(一)

开幕式现场(二)

伴随着《运动员进行曲》高昂的旋律,各代表团方阵将饱满的精神、蓬勃的朝气注入脚下的步伐,向主席台缓缓走去。每一步都充满着无限的能量与激情,嘹亮的口号,展现出他们必胜的决心。马克思主义学院代表队昂首阔步、神采奕奕向主席台走来,高举手中卡片所拼聚而成的哲学家马克思画像,表达了对一代伟人崇高的敬意;汽车与交通学院学子展示着独特的方程式赛车,对赛场的无限热爱和对科研的执着让人叹服;大健康管理学院代表队身着蓝白色运动装,迈着矫健的步伐,生命与青春的气息在他们身上得以彰显,即使是第一次出现在运动场上也毫不逊色;国际教育学院代表队汇聚了来自德国、美国、黑山、老挝等多国的留学生,为今天的赛场带来了国际化的氛围,是运动会上精彩的一笔......各学院方阵代表队步伐整齐划一,运动激情与学院特色的交融使运动场上色彩斑斓。

国旗护卫队(一)

方阵(二)

方阵(三)

方阵(四)

方阵(五)

方阵(四)

方阵队入场结束后,全体人员起立举行了庄严的升国旗仪式。王小林宣读了《关于表彰2018年度大学生全民健身先进集体的通知》,校领导为西华学院、音乐与舞蹈学院为代表的12个先进集体进行颁奖。

边慧敏书记为本次运动会致开幕辞。她代表学校对运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,对辛勤筹办本届运动会的全体人员表示衷心的感谢。近年来,体育工作对学校教育建设的重要性进一步强化。边慧敏书记总结了学校体育工作和全民健身工作取得的优异成果并指出,本次运动会的举办除了展现西华学子的运动风采、验收全民运动新成果外,还在于号召全体师生积极投入到全民健身的浪潮中,不断提高自身的运动健身意识,尝试新的生活方式,养成良好的运动习惯,提升自身身体素质和健康水平,习得更多生存技能。同时,边慧敏书记表示,学校将为2021年在成都举办的“世界大学生运动会”加大体育工作投入,使学校成为运动会的赛点,展现学校实力。学生运动员代表和裁判员代表依次进行了庄严宣誓。

最后,副校长刘小兵宣布西华大学第41届田径运动会正式开幕。

据悉,本届运动会将持续两天,运动员们将在100米、400米、3000米、4x100米接力、跳高、跳远、铅球等比赛中展开精彩而激烈的角逐。教职工首届趣味运动会也在当日同时进行,老师们将参加定点投篮、跳远、集体跳绳等比赛项目,今年新增的“鼓动人心”项目也十分令人期待。

比赛现场(一)

比赛现场(二)