四川弘威股权投资基金管理有限责任公司风控总监杨国钰一行来校交流考察

来源:军民融合处    作者:何汇川    发布时间:2019-04-11    点击:[992]

4月10日上午,四川弘威股权投资基金管理有限责任公司风控总监杨国钰一行3人来校交流考察,就学校和四川军民融合协同创新中心军民融合工作开展情况展开实地调研,同时就双方项目投资合作等方面进行深入洽谈。副校长许州在办公楼313会议室与来宾座谈交流,发展规划处、科技处、军民融合处、经济学院相关负责人参加会议。会议由军民融合处副处长查康主持。

会议现场

会议伊始,军民融合处副处长刘睿家对学校和四川军民融合协同创新中心军民融合工作开展情况向与会来宾作了简要介绍。

杨国钰就四川弘威股权投资基金的投资情况、投资领域等情况进行了简要介绍。他表示,公司非常看重西华大学和四川军民融合协同创新中心在四川省军民融合工作中的重要地位,希望能在资金募集和优质项目合作两个方面寻求合作点,共同为我省的军民融合发展推波助力。

许州代表学校向杨国钰总监一行的到来表示热烈欢迎。他提到,推动军民融合国家战略,要充分发挥好包括高校、金融机构、中小微企业等主体的创新作用,各要素间要深度合作;同时要认真学习领会习近平总书记提出的创新驱动发展中产业链、创新链、金融链“三链融合”的要求。他认为,基金对于推动军民融合发展是非重要的手段,但需要基金公司有战略眼光,以系统性、前瞻性的思维介入和推动我省军民融合深度发展。他表示,学校在推进军民融合深度发展方面的基础和条件很好,也具备投资转化前景光明的优质项目,希望双方能从各自优势与发展需求出发,加快推进合作。

会上,双方就合作的具体事项开展进行了深入交流。