学校召开全校干部大会部署2019年度工作

来源:新闻中心    作者:曾益    发布时间:2019-02-28    点击:[3401]

2月28日上午,学校在四教报告厅召开全校干部大会,传达全省厅级领导干部读书班和全省教育工作会主要精神,通报校领导班子民主生活会召开情况和寒假工作情况,布置今年学校主要工作。全体校领导,副处及以上中层领导干部参会。

会议现场

会上,校党委书记边慧敏传达了省委读书班暨警示教育专题班、全省教育工作会和《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等主要精神。通报了学校领导班子民主生活会召开情况,回顾了寒假期间学校在对外交流合作、教学科研工作、学生工作、后勤保障等方面开展的工作,并对学校2019年的重点工作进行了安排部署。

2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年、澳门回归20周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。今年,学校工作的总要求是“新时代新担当新作为,写好西华奋进之笔”。将围绕新一轮人事分配体制改革,全面推进改革任务,一是坚持开放办学,着力融入全省战略发展规划和区域经济社会发展进程;二是坚持紧跟时代发展潮流和科技发展趋势,着力推进跨学科、跨领域的交叉融合;三是坚持围绕“政产学研用”,着力推进对外合作,以新举措新方式解决发展资源不足的问题;四是坚持发扬民主,科学决策,规范管理,以不断深化改革来创造机遇、促进发展,以不断健全完善制度来提供保障,充分调动师生员工的积极性和创造性,以规范科学管理来提质增效,凝聚人心,以定编定岗定责、强化职业精神来明确担当、强化落实。

对于2019年的工作,边书记提出了八点要求:一是要坚持和加强党的领导,按照党的十九大提出的新时期党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党对教育的领导,不断提高党的建设质量,为加快教育改革发展稳定提供坚强政治、思想和组织保证;二是做好西华大学第二次党员代表大会、教代会、建校60周年纪念活动这三件大事的筹备工作;三是做好2019年全校目标任务分解落实和考核办法修订、扶贫工作、拓展学校军民融合工作发展空间、人南校区功能转换、进一步加大干部和教师国内外培训力度、继续完善宜宾研究院日常运行及各项制度建设、积极推进与相关地市州政府和企业集团的合作协议等重点专项工作;四是坚持“以本为本,四个回归”,进一步深化教育教学改革;五是坚持统筹协调、分类指导,进一步提升学科建设、科学研究和人才队伍建设水平;六是加强大学生思想政治教育和校园文化建设;七是继续扩大开放办学,深化国际国内交流与合作;八是创新引领、规范管理,做好各项服务工作,办好民生工程。

边书记指出,2019年,学校工作任务重、头绪多,各部门、学院要逐一细化落实。越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上;越到攻坚期、深水区,越需要大家敢于担当、勇于作为。希望大家能感受到紧迫和压力,领悟到初心和责任,要以只争朝夕、发奋图强的志气,披荆斩棘、主动作为、踏实工作、锐意进取,加快推进改革发展,努力办好师生员工满意的西华大学,为实现西华梦而努力奋斗。

会议由校党委副书记王小林主持。他要求各单位及时将会议精神传达到每一位教职工。全校干部和教职工要振奋精神,以饱满的热情投入到学校的各项工作中,在新的时代要有新的担当、新的作为,写好西华奋进之笔。

据悉,28日下午,西华学院、经济学院、凤凰学院、美术与设计学院、材料科学与工程学院、知识产权学院、法学院、计算机与软件工程学院、土木建筑与环境学院、能源与动力工程学院等学院分别召开了会议,学习传达全校干部大会精神,安排部署新学期工作。

学习传达全校干部大会精神(一)

学习传达全校干部大会精神(二)

学习传达全校干部大会精神(三)