高校动态

当前位置: 首页  思想理论   高校动态

成都纺专:召开领导班子思想政治建设工作推进会

来源:四川省教育厅    作者:成都纺专    发布时间:2015-04-27    点击:[57]
日前,成都纺专召开领导班子思想政治建设工作推进会。会议传达了全省高校领导班子思想政治建设工作领导小组办公室主任会议精神,强调要扎实抓好学习教育、正风肃纪、反腐败斗争、干部监督管理和制度建设等重点工作,并就会议精神的贯彻落实,提出了明确要求。
一是加强领导、狠抓落实。学校成立了领导小组及工作机构,制定了实施方案,并要求将工作的开展情况纳入到班子建设的中长期规划,作为党建工作的重中之重。学校党政“一把手”为第一责任人,各总支(部门)要结合实际和学校实施方案,坚持问题意识和问题导向,精心组织安排,不断创新举措,确保工作稳步推进、落到实处。
二是加强监督、务求实效。学校领导小组将不定期在全校范围内通报活动进展情况,并把领导班子思想政治建设工作情况纳入年度工作考核,作为考察干部的重要依据。学校纪检部门要认真抓好正风肃纪,整改落实各项措施的制定和落实。要强化制度建设,以制定学校章程为契机,理顺学校内部治理结构,推进现代大学制度建设。
三是加强宣传、总结成果。充分运用校内外媒体,加强宣传策划,做好舆论引导,及时宣传领导班子思想政治建设成效。积极组织骨干教师开展相关理论研究,以全方位展示学校“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的良好政治生态,使正面声音引导社会舆论,达到内聚人心、外树形象的整体效果。