高校动态

当前位置: 首页  思想理论   高校动态

四川理工学院:稳步推进领导班子思想政治建设工作

来源:四川省教育厅    作者:四川理工学院    发布时间:2015-05-02    点击:[89]
务实、有效,是四川理工学院开展领导班子思想政治建设的主旨思想。自今年3月6日以来,学校多次召开专题会议,学习传达全省领导班子思想政治建设工作会议精神、教育工委党风廉政建设专题工作会议精神、省纪委十届四次会议精神,围绕全面从严治党,多措并举把领导班子思想政治建设抓实抓具体。
4月以来,学校通过编印领导干部读书班《学习资料汇编》,分层分类举办党政主要领导干部读书班,深入学习传达全省领导班子思想政治建设工作会议精神。学校全面开展法纪教育和警示教育,通过对发生在身边的案件认真反思和检视,进一步树立党员干部的法纪意识和底线思维,筑牢反腐倡廉思想防线。学校还制定了《四川理工学院领导干部听课制度》《四川理工学院关于进一步改进工作作风、密切联系师生员工的实施办法(试行)》等二十余项制度性文件,形成了较为完善的党风廉政制度体系。
学校近期还将开展处级以上干部全覆盖交心谈心活动,同时全面加强党员干部教育培训,如开展基层党务干部培训,处、科级干部轮训等,全面提高干部的执政水平,提升干部素质能力和党性修养,切实引导党员干部树立牢固的理想信念、廉洁观念、为民宗旨和担当精神。