欢迎您访问西华大学党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)网站!

环境文化

当前位置: 首页  校园文化   环境文化

我校锅炉房片区环境整治工程竣工验收圆满完成

来源:本站原创    作者:    发布时间:2015-01-09    点击:[53]

   

我校锅炉房片区环境整治工程竣工验收圆满完成

 12月8日上午,我校锅炉房片区热闹非凡,监察处、党委宣传部、保卫处、计划财务处、审计处、基建规划处、后勤管理处、后勤服务总公司等部门相关人员齐聚工程现场,对项目进行竣工验收,标志着该项目的圆满完成。这不仅是一项环境整治工程,也是一项提升校园文化环境的重要工程。
    锅炉房片区环境整治工程自立项以来,一直受到全校师生员工的高度关注。工程于10月初开工,历时约2个月。期间,校长刘清友、校党委副书记王小林、副校长何建平也亲临施工现场,看望慰问工作人员,检查指导工作。经多方合作,克服种种困难,终于在今日揭开了它的神秘面纱。
    项目改造以前,该片区因长期废弃未被利用,杂草丛生,垃圾随处可见,虽地处我校中心地带,但无法吸引广大师生在此区域娱乐生活。为营造更好的校园文化氛围,学校提出对校园进行环境综合治理,该片区也列入其中。
    项目改造完成后,形成了旧时记忆的风景线。秉持“以旧改旧”的理念,对项目进行整体改造,以复古色的铝板象征旧时代的机械化生产元素,保留原有的烟囱和锅炉,致力打造成我校展现历史风貌的名片。项目各处充满生机,春有樱花露放,夏有栀子盛开,秋有丹桂飘香,冬有茶花绽放,交织成绚烂的画面。
    在未来二期工程完成后,锅炉房片区将成为富有西华特色的标志性建筑,成为师生员工信息交流、文化活动、休闲生活的公共场所。 

改造前

改造后(一)