我校成功举办经管类国际精英班暨国际合作项目宣讲会

来源:经济学院    作者:苟小小    发布时间:2018-04-02    点击:[1027]

为了实现更多同学的出国留学梦想,加强西华大学国际交流合作,提升我校国际交流合作及出国留学教育水平,3月29日下午三点,经济学院在四教报告厅举办了国际精英班暨国际合作项目宣讲会。德国明斯特应用技术大学乌利希·巴尔茨教授、马库斯·劳曼教授,我校国际合作与交流处、国际教育学院、经济学院负责人以及经济学院、管理学院学生代表参加了本次宣讲会。

此次宣讲会就西华大学目前的国际交流合作现状、国际教育情况、经管类国际精英班的项目具体情况以及德国明斯特应用技术大学留学项目等内容向与会同学作了详尽的介绍,并及时互动解答了同学们对相关国际合作项目、出国留学等方面存在的疑惑。

会上,国际合作与交流处处长罗擘就经管类国际精英班的举办表示热烈的祝贺,并明确表示国际精英班的开办对西华大学国际交流合作具有重大意义。国际教育学院院长赵琪结合高等教育发展的相关历史,以及校内外出国留学现状,生动形象地讲述了西华大学当前国际教育和出国留学水平以及当下学生出国留学存在的主要疑问,他表示,国际教育学院将凸显自身功能性与经济学院共同致力于西华大学国际交流合作的发展,通过开展校本合作出国留学项目、制定个性化出国留学方案等方式提升西华学子出国留学水平。经济学院院长罗航结合自身丰富的国外留学经历,将为什么要出国留学、出国留学需要准备什么这两大问题向在场同学娓娓道来。同时,罗航对意向出国深造的同学提出了三点建议:“梦想”“努力”“坚持”,并希望同学们营造良好的学习氛围,共同学习、共同进步。经济学院教师王蕊从项目规模、核心课程、课程教学方式、项目师资团队等方面介绍了经管类国际精英班的项目情况。最后,乌利希·巴尔茨和马库斯·劳曼介绍了德国明斯特应用技术大学的概况、学校特色以及与西华大学合作项目的具体情况,并希望能与西华大学在国际交流合作方面取得进一步合作。宣讲会在师生们的交流互动中落下帷幕。

此次宣讲会的顺利召开,不仅为同学们未来的发展道路提供了多样化选择,更加强了经济学院的对外交流与合作,推动了经济学院留学项目的开展,为西华大学国际交流合作项目的推进以及国际教育水平的提升树立了良好的典范。

宣讲会现场