欢迎您访问西华大学党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)网站!

文化活动

当前位置: 首页  校园文化   文化活动

西华大学第十八届学生寝室美化大赛圆满结束

来源:党委学生工作部、学生工作处    作者:廖磊    发布时间:2021-01-11    点击:[742]

为进一步推进校风建设,营造积极健康向上的校园文化氛围,丰富大学生寝室文化生活,我校于2020年11月举办了以“爱国爱校‧美心美寝”为主题的第十八届学生寝室美化大赛,经过初赛、复赛、现场答辩三个环节,历时两个月落下帷幕,共评出10个先进集体奖,5个“五最寝室”奖等279个奖项。

在此次美寝大赛中涌现出了一批风格突出,特点明显的优秀寝室。“星鹿巷”寝室,以北欧风格为主,用鲜花点缀其间,静谧的气氛烘托出寝室的浪漫与温馨。“一代人”寝室,寝室名取自“一代人是座亭台,立于山间”。水墨山河为壁纸,具有北欧冷风的床柜地板,两种不同文化的艺术风格在同一个空间融合。“爱琴海”寝室,以轮船、海洋、沙滩为主要元素,坚持废物利用的理念,用实木地板贴、海洋风泡沫垫、游泳圈、船舵等装饰品,将小小的寝室打造出了属于他们自己的海洋风寝室;“春意闲鹤居”寝室,以绿色为基调,用手工制作的千纸鹤为点缀,仿佛置身于温暖的春天,给人以十分轻松、安静之感。

为扩大美寝大赛影响力,学校利用易班平台开展“美寝上易班”特色版块进行美寝展示,并进行易班投票,参与投票人数达9791余人次,投票数达76468次。

我校一直以来重视学生寝室文化建设,同学们表示通过美寝大赛,寝室成员不仅能借此机会装扮寝室,更重要的是在这个过程中,寝室成员通过合作深化友谊,有利于营造健康和谐的寝室氛围,丰富大学生寝室文化生活。同时,各寝室通过风采展示,分享寝室装扮心得感悟,充分展示了我校学生的良好风貌,在全校师生了引起了良好反响。  

“五最”寝室答辩现场

获奖寝室“最艺术”一代人

版权所有:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)          联系电话:028-87723092

联系地址:四川省成都市金牛区土桥金周路999号           邮编:610039