西华大学召开2017年领导干部个人有关事项集中填报工作部署暨培训会

来源:党委组织部    作者:姚春花    发布时间:2017-04-17    点击:[2435]

4月14日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开2017年领导干部个人有关事项集中填报工作部署暨培训会,贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)有关要求,推进学校2017年领导干部报告个人有关事项工作。校领导,党群和行政部门副处级以上干部,科技园、科教资产公司负责人参加了会议。会议由校长刘清友主持。

校党委书记边慧敏指出,中央新颁布实施的两项法规是坚定推进全面从严治党部署要求的重要举措,是完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的内在要求,是把党的十八大以来个人有关事项报告工作实践成果上升为制度规范的现实需要,对进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石,一定要提高政治站位,增强“四个意识”,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

边书记强调,全体与会干部要以抓铁有痕的韧劲,确保两项法规落实落地:一要抓好集中填报工作,把握好时间进度,利用好周末的时间,在规定时限内完成集中填报工作;二要抓好从严查核,强化查核结果运用,要坚持严字当头,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要依规依纪予以严肃处理。

刘校长要求与会人员要进一步深入学习,认真领会,切实抓好两项法规的贯彻落实,确保按时准确地完成填报工作。

会上,校党委副书记王小林对两项法规的主要精神和具体内容进行了详细解读。校党委组织部部长田仁来对《报告表》的填写进行了逐项说明,并对填报中容易出错的问题作了特别提示。

会议现场