校长李秋实一行访问新西兰、智利、巴西等国高校

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)    作者:田诗琪    发布时间:2024-04-30    点击:[104]

当地时间4月17日至27日,校长李秋实随四川省教育代表团访问新西兰、智利、巴西相关高校,开启我校与南美国家高校的交流合作之门,拓展我校与新西兰高校的交流合作。

4月17日至18日,四川教育代表团一行到访新西兰,访问了奥克兰大学并与新西兰华人科学家协会主席呼爱国教授,新西兰皇家科学院、工程院院士奥克兰大学材料化工领域高唯教授,新西兰硕博联合会学生代表等进行交流座谈。会上,校长李秋实介绍了我校在人才引进、科研国际合作、师生国际交流等方面的情况,向在新工作的专家教授及优秀在读博士发出了来校交流、就职的邀请。期间,代表团一行还参加了四川航空成都至奥克兰直航复航仪式、中国(四川)—新西兰经贸文化推介交流会,并访问梅西大学。

参观奥克兰大学电气实验室

419日至20日,代表团一行到访智利,参加中国(四川)—智利经贸文化推介交流会,访问智利大学。在与智利大学的座谈会上,校长李秋实详细介绍了学校情况,与智利大学就在农业机械、食品科学等领域开展校际交流合作达成共识,双方下一步将推动相关领域的务实合作。

访问智利大学

421日至27日,代表团一行到访巴西,先后访问伯南布哥联邦大学、圣保罗大学、圣保罗州立大学。在交流过程中,李秋实校长系统介绍了我校现代农业装备、食品科学、能源动力、材料与制造、计算机科学等优势特色学科专业,就学术交流、科研国际合作、师生国际交流合作等达成共识,并代表学校与巴西圣保罗大学签署了校际合作备忘录。在巴西期间,代表团一行还访问了巴西华人文化交流协会、里约中国国际学校、圣保罗州立大学孔子学院等机构和学校。

访问巴西圣保罗大学

此次出访,切实推动我校与到访高校及机构在开展人才引进、科研国际合作、师生国际交流、人文交流等方面达成系列共识,正式开启了我校与南美国家的高等教育交流合作,拓展和优化了我校国际交流合作总体布局,进一步提升了我校国际化水平。下一步,学校将切实推进与有关高校的交流与合作,助力四川与三个国家高等教育合作走深走实。