当前位置: 首页  校园文化   文化活动

西华大学第43届全校运动会开幕

来源:新闻网    作者:学生通讯员 侯欣 赵美林 摄影 龚骏凌 王泰瑞 石梓颖    发布时间:2023-10-27    点击:[366]

10月25日上午,西华大学第43届全校运动会开幕式同时在郫都校区临江苑田径场和宜宾校区科创中心田径场举行。全体校领导,相关职能部门负责人和院长负责人出席了本次开幕式。郫都校区运动会开幕式由校党委副书记张力主持。

运动会开幕式现场

恰同学少年,风华正茂。伴随着激昂的《运动员进行曲》,各方队饱含抖擞的精神、踏着整齐的步伐朝主席台走去。他们昂首阔步、意气风发,展现了西华学子追求卓越、勇往直前的精神状态和必胜的决心。

整齐划一,铿锵有力。管理学院踏着矫健的步伐走向主席台,他们坚毅的目光充满不灭的斗志,由数名同学拼起的院徽展现了他们团结一致的比赛精神;英姿飒爽,机械工程学院穿着整齐的服装出场,他们气宇轩昂,展现出青年的坚毅与顽强;舞态生风、青春飞扬,音乐与舞蹈学院以蓬勃的朝气前行,他们用曼妙的舞姿彰显青春活力,舞动青春风采……最后出场的是国际教育学院,来自7个国家的240名国际交流生挥舞着手中的五星红旗和本国国旗,他们将用运动架起沟通的桥梁,用热情点燃友谊之火。少年自有少年强,各学院方队代表队步伐整齐划一,秉持着“比赛第一,友谊第二”的宗旨和“更高,更远,更强”的目标,以独特的方式彰显学院特色,为运动会添上浓墨重彩的一笔。

方队检阅

方队队入场结束后,全体人员起立,举行了庄严的升国旗仪式。

李秋实致开幕辞。他代表学校对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向辛勤筹办本届运动会的全体师生员工表示衷心的感谢。他指出,随着近年来党和国家的体育方针对学校的体育教育建设的重要性进一步强化,学校历来高度重视教育工作,积极推行五育并举,并取得了显著成果。李秋实表示,一年一度的田径运动会是西华大学体育生活的重要组成部分,也是学校体育工作的一次大检阅,更是广大师生精神面貌和综合素质的一次集中展示,希望大家在课余时间放下手机、走向操场,体验运动的美好;希望你们爱上一两个运动项目并学会其基本技能,养成良好的运动习惯并终生坚持;希望你们“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,让强健的体魄和愉悦的身心与我们终生相伴。

校长李秋实致辞

随后,学生运动员代表和裁判员代表依次进行了庄严宣誓。张力宣布西华大学第43届全校田径运动会正式开幕。

据悉,本届运动会将持续两天,运动员们将在100米、400米、3000米、4x100米接力、跳高、跳远、铅球等比赛中展开精彩而激烈的角逐。