文化活动

当前位置: 首页  校园文化   文化活动

2023年西华大学教职工趣味运动会举行

来源:校工会     作者:蓝进    发布时间:2023-10-27    点击:[612]

金秋十月,硕果飘香。为推进全民健身运动,丰富教职工精神文化生活,充分展现教职工团结拼搏、奋发有为的精神面貌,1025日,由西华大学工会委员会、体育工作委员会主办,体育学院和宜宾校区管委会分别承办的2023年西华大学教职工趣味运动会在郫都校区和宜宾校区举行。来自二级工会的近2000人次参加了流水乒乓等7个正式比赛项目,现场气氛热烈欢乐,笑声、掌声和欢呼声响彻云霄。

热身运动——健身操

本次趣味运动会延续了金龙钻圈等老师们喜闻乐见的传统项目,并在正式比赛前增加了一项别开生面的热身操项目,这也成为本次运动会的一大亮点。在郫都校区,伴随动感十足的音乐声和充满激情的口令声,体育学院健美操专业教师易刚及其学生带领600余名教职工在郫都校区锦地苑运动场跳起热身操,从舒缓的拉伸到充满律动感的击掌、踏步和跳跃,短短几分钟内,老师们充分体会到健美操的魅力,深感意犹未尽。在宜宾校区,体育学院葛和平老师带领100余名教师在舒缓优美的音乐中练起了八段锦,一舒一展、一招一式之间尽显中华传统体育之美。

正式比赛包括流水乒乓、金龙钻圈、陆地龙舟、趣味投篮、桌上保龄球、欢乐飞盘和鼓动人心7个项目,整场比赛热情燃动、趣味横生。参加“流水乒乓”的老师们每人拿一片轨道依秩序排列接力,让乒乓球在轨道内滚动向前,最后一名队员将乒乓球滚入终点的杯中,如何能做到“稳”和“快”?在短暂的练习时间中,大家各自开动脑筋,寻找解决办法,默契度不断提升,在欢声笑语中增进了彼此的了解和友谊。

上午最后一个项目“陆地龙舟”更是掀起了比赛高潮,这也是本次比赛中难度最大的项目,既需要团队整体的配合默契度,也需要参赛队员个人具备较强的体能。在整齐的“左---右”号令声中,大家齐心协力、勇往直前、你追我赶,精彩不断,赢得了观众最热烈的掌声和欢呼声。

下午的比赛项目也各具特色,在和煦温暖的阳光中,老师们放下平时的工作压力,尽情享受运动带来的快乐。“趣味投篮”的瑜伽球在空中划出一道道漂亮的抛物线,“欢乐飞盘”一展老师们矫健的身姿,“迷你桌上保龄球”考验的是“手稳”和“心稳”…… “鼓动人心”是单项参赛人员最多的项目,1个队员将网球放到鼓上,16个队员拉紧鼓周边的绳索进行颠球,大家全神贯注紧盯着球,小心快速移动脚下步伐,只见那网球有节奏地上下跳动,发出“咚咚咚”的声响,奏出此刻最美的乐章。

郫都校区趣味运动会现场

来自体育学院的裁判和助理裁判秉承公平公正的原则,认真组织、严格执裁,学生志愿者热情积极为老师们服务,保证了整场比赛的有序进行。

热身运动——八段锦

宜宾校区教工趣味运动会现场

比赛结束后,老师们纷纷感叹,通过这种参与度高、趣味性强的比赛,把老师们聚集到一起,不但释放了工作压力,也增进了同事之间的深度交流,让大家更好融入到集体和团队中去,非常有意义,希望今后能开展更多的工会集体活动。

校工会负责人表示,正值工会系统认真学习中国工会十八大精神之际,校工会将时刻牢记坚持党对工会的全面领导,坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,下一步将认真听取和采纳老师们的意见建议,广泛调研、不断创新,以开展丰富多彩的工会活动凝聚教职工的力量,充分调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,激发他们的干事创业热情,积极投身学校改革发展事业,为学校高质量内涵式发展贡献工会力量。