西华大学教师参加四川省专家服务团服务“5+1”现代产业体系援助活动

来源:汽车与交通学院    作者:孙树磊    发布时间:2019-06-03    点击:[835]

527至530日,四川省人力资源和社会保障厅组织了四川省专家服务团百名专家博士成都行活动。应四川省人力资源和社会保障厅邀请,我校汽车与交通学院副教授孙树磊博士及机械工程学院副教授徐全博士全程参加了服务“5+1”现代产业体系走进成都活动援助项目。

我校本次对口援助龙泉驿区。孙树磊博士与徐全博士来到成都航空职业技术学院,与该校科技处、汽车工程学院及机电工程学院相关负责人及老师进行了充分的交流和沟通,了解其所面临的问题,并结合实际情况给出了相关建议。接着,两位教师对该校汽车工程学院汽车装配及制造维修基地、机电工程学院数控加工及测量实训基地等现场进行了考察与评估,给予指导,并提出了科研、教学及实训相关的合理化建议。

在进行充分的现场交流和指导后,孙树磊博士对成都航院师生开展了“无人驾驶汽车关键技术及线控系统研发”前沿技术讲座;徐全博士开展了“人工智能技术在智能制造中的应用”前沿技术讲座。两位教师向在座师生介绍了相关前沿技术的国内外发展及应用情况,在讲座后,还与师生们进行了充分的互动,解答了师生提出的各种技术问题。

本次四川省专家服务团走进“成都航院系列活动”,为我校和成都航空职业技术学院之间建立了良好的沟通机制及合作平台,并为兄弟院校的发展贡献了西华智力。

我校教师对成都航院进行现场指导

我校教师在成都航院开展相关讲座