国际知名产品设计师叶智荣受聘我校客座教授

来源:新闻中心    作者:张雪萍    发布时间:2019-05-29    点击:[1598]

529日下午2:20,叶智荣客座教授聘任仪式在办公楼510会议室举行,国际知名产品设计师、香港设计商会主席、香港博物馆专家顾问(设计)、香港叶智荣设计有限公司负责人叶智荣先生,我校党委书记边慧敏、副校长费凌,以及发展规划部、人事处、科技处、美术与设计学院、四川质量发展研究院相关负责人出席了聘任仪式。仪式由费凌主持。

聘任仪式现场

校党委书记边慧敏为叶智荣先生颁发客座教授聘书

双方互赠礼物

会上,边书记致辞并为叶智荣先生颁发了西华大学客座教授聘书。边书记对叶智荣先生受聘为学校客座教授表示感谢,她指出,学校在工业设计方面有一些基础,我校美术与设计学院有“设计学”一级学科硕士点,有四川省教育厅人文社会科学重点研究基地“工业设计产业研究中心”,拥有5个本科专业,工业设计专业在地方院校中算是发展得非常不错的,也获得了不少奖项,今天有幸邀请到叶智荣先生,相信对学校的人才培养和工业设计能力的提升都会有很大帮助,四川质量发展研究院也会建得更好。

校党委书记边慧敏致辞

叶智荣先生表示很荣幸受聘为我校客座教授,他指出,在受聘仪式前在学校参观了一下,发现学校很大很漂亮,自己很愿意为学校工业设计的发展贡献力量。他认为,其他学科更需要工业设计,工业设计应与多学科融合,让我们的产品既好看又好用。

叶智荣先生发言

聘任仪式之后,叶智荣先生在图书馆第二报告厅作了题为“创新 设计·梦”的报告,美术与设计学院、机械工程学院、汽车与交通学院、电气与电子信息学院师生聆听了报告。

合影

叶智荣简介:叶智荣,国际知名产品设计师。曾受聘于美国加州青蛙设计及飞利浦荷兰埃因霍芬设计总部。1990年创立叶智荣设计公司,多年来经他设计不同种类之产品过千件,国际设计及发明专利数十项,其中多项工业设计销量过百万件。他以ALANYIP作为品牌发行一系列时尚专利产品, 推动中国原创。他的设计得奖无数,曾获多国政府包括德国、荷兰、英国、日本、韩国、中国邀请展览及收藏于多家中外知名博物馆及书刊。他的工作为中国产品设计奠定了国际地位及基石。