校党委副书记朱兴华讲党纪学习教育纪律党课

来源:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)    作者:程访然    发布时间:2024-07-08    点击:[27]

7月8日下午,校党委副书记朱兴华在办公楼313会议室为党委宣传部全体党员讲授题为“增强纪律意识 强化责任担当 为助推学校高质量发展贡献宣传力量”党纪学习教育纪律党课,宣传部党支部党员参加学习。

朱兴华围绕学校工作重点和党委宣传部工作职责,从习近平总书记有关重要论述和《条例》的体会、深刻领会习近平总书记对全面加强党的建设重要论述的时代意义、全面准确学深学透新修订的《中国共产党纪律处分条例》等方面深入分析了宣传部在工作中可能涉及的纪律风险,要求支部全体党员强化纪律意识、增强风险意识,在学校高质量发展的征程上作出属于自己的贡献。

朱兴华强调,因势而谋、应势而动、顺势而为,是我们开展学校宣传工作的基本点,学校党委的决策部署就是我们的“势”,只有顺着这个“势”才能有所作为、有所成就。当前我们的工作还面临许多风险点,我们的宣传队伍是一支年轻的队伍,既要坚持“喉舌”作用,贯彻党和国家的政策路线和教育方针,推动学校中心工作的顺利开展,也要充分掌握和利用新闻规律、发挥现代传媒的优势,加快推进学校改革和发展步伐,围绕服务学校申博大局。

会后,支部书记王莉总结到,党纪学习教育的开展,是对从事党的宣传工作的同志的洗礼和教育。深刻认识和了解职责和纪律,才能进一步明确使命任务,才能进一步对标中央、落实部署。不断增强支部党员的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会议现场