党委宣传部党支部书记王莉讲党纪学习教育纪律党课

来源:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)    作者:    发布时间:2024-07-02    点击:[10]

按照学校党纪学习教育总体部署安排,宣传部党支部71日下午在办公楼312会议室召开党支部学习会,支部书记王莉为支部全体党员讲授党纪学习教育纪律党课。

王莉从“历次条例修订情况回顾”“准确把握新条例的主要特点及内容”“深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”“部门存在的风险隐患梳理”“改进措施和工作要求,做廉洁自律党员干部”等五个方面系统进行讲授。

王莉指出,202312月新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布,是党的十八大以来党中央对这一条例的第三次修订。今年131日,习近平总书记在中央政治局会议上提出“在全党组织开展好集中性纪律教育”,开展好党纪学习教育既是党中央提出的明确要求,也是我们每一名党员的必修课。

王莉强调,要准确把握新条例的主要特点及内容,党中央对条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要深入学习习近平总书记在201211月至今的各种报告、讲话、说明、文章、指示中对“加强纪律建设”的系列重要论述,进一步领会党的纪律建设的重大意义、基本原则、首要任务、具体路径、实践要求等。

王莉指出,高校是党的宣传思想工作的重要领域,肩负着学习研究宣传马克思主义、培育和弘扬社会主义核心价值观、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。宣传部要始终坚持正确政治方向和舆论导向,不断加强宣传思想阵地管理,为办好人民满意教育、维护改革发展稳定大局作出了贡献。

党课最后,王莉结合自身的成长经历,联系当前正在开展的党纪学习教育,对支部全体党员提出建议。一是要进一步坚定理想信念,要铭记历史、加强学习、勇于实践;二是要持续不断修身立德,努力做到慎初、慎微、慎独,算好政治账、经济账、名誉账,守好法律底线、纪律红线、道德高线。