欢迎您访问西华大学党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)网站!

文化活动

当前位置: 首页  校园文化   文化活动

“银婚情深风雨相伴 文明家风滋润心田”我校举行教职工银婚纪念活动

来源:新闻中心    作者:学生通讯员 江敖 李婉茹 唐苑    发布时间:2020-11-06    点击:[631]

115日下午,由西华大学校工会主办的主题为“银婚情深风雨相伴,文明家风滋润心田”的教职工银婚纪念活动于三道堰镇白云村多利桃花源举行。活动由校工会女工委委员、机关分工会的张萌老师主持,10对教职工夫妇参加了此次活动。

二十五载的风霜雪雨,二十五载的相知相守。一路走来,绿萝拂过衣襟,岁月磨平棱角。变的是青丝成白发,眼角溢皱纹,不变的是执子之手,扶携同行。细水长流的爱情乐章奏响在每一个清晨和黄昏,零零碎碎的家长里短洒遍了每一个房间角落。“柴米油盐酱醋茶,生儿育女筑爱家。”他们走过了二十五年的风风雨雨,今天,在这里开启了独属于他们的浪漫时光。

活动现场  

活动伊始,张萌向大家介绍了参加银婚纪念活动的10对教职工夫妇,他们的相濡以沫令人艳羡不已。“在婚姻中经营爱情,把责任和相守刻在心底,愿你们在今后的岁月中恩恩爱爱、白头偕老。”校工会常务副主席刘星彪在致辞中对参加活动的银婚夫妻们表达了衷心的祝福。

接着正式进入了银婚纪念活动的系列环节。随着充满年代感的甜蜜音乐的响起,一段温馨美好的视频令大家开始了对爱情历程的回顾。“风风雨雨二十五载,相濡以沫爱情如歌。”一张张充满回忆的老照片,一对对令人艳羡的神仙眷侣。纵然眼角有了皱纹,纵然鬓间生了白发,但他们在彼此心中依然是最初的模样,依然是最美的模样。大方地晒出结婚证、蜜月照、全家福,晒得不只是回忆,更是甜甜蜜蜜的爱情。“相遇相识是缘分,相爱相伴是情分,晨起暮落是日子,奔波忙碌是人生,心中有花在,自然会盛开。”杨志松老师、谢君老师夫妇以诗一般的语言将他们爱情的点点滴滴娓娓道来,这是他们对爱情,对婚姻的独到理解,亦是许多人所羡慕的模样。“你是我生命中最闪亮的音符,我的生命因你而精彩。”短短的一句话却胜却情书无数,这是杨俊敏老师、石敏老师夫妇之间的深情告白。未来的日子还很长,他们的爱情一直在生长,最好的模样,不过是两鬓斑白,依然与你携手看斜阳。视频的“回忆杀”令人感动,游戏环节也让大家在欢乐中品味了银婚爱情的醇香。

在“你划我猜”游戏中,参赛的教职工夫妇们可谓是默契十足。一个眼神,一个动作,抑或是夫妻间一个不足为外人道的小秘密都能让他们轻易地猜出答案。“大哥大、喇叭裤……”充满年代感的词语让他们在重温过去的同时也感受到了夫妻携手前行二十五载的难能可贵。在“默契大比拼”游戏中大家积极参与,你写我说,“最爱吃的菜、在难忘的地方、最有意义的礼物……”一个个问题的答案早已珍藏在对方的心底。他们所给出的答案既是他们二十五年来相濡以沫的有力证明,也是他们甜蜜爱情的美好见证。“爱的泡泡糖”是游戏也是曾经的青涩,时光流逝,岁月荏苒,我依然喜欢你,我依然想和你靠近,想和你黏在一起,你依然是那个一举一动都拨弄我心弦的人。

随后大家进入了自己亲手制作银婚纪念蛋糕的环节。银婚教职工夫妇们更是把对对方的爱表现在方方面面。我为你系围裙,你为我戴手套。我负责做蛋糕,你为我擦去汗水。一同敷奶油,一同设计图案,仅有六寸的小蛋糕却充满了无比甜蜜的爱。蛋糕的含糖量有多少是个未知数,但它所含的爱却能醉人心田。

一起做蛋糕

一起切蛋糕  

最后大家共切纪念蛋糕并进行了拍照留念,以相机定格下了美好的瞬间,二十五年前他们许下了“执子之手,与子偕老”的誓言,二十五年来他们彼此依靠,相互扶持,共同品味生活中的酸甜苦辣。他们将会把银婚变成金婚,把金婚变成钻石婚,天长地久,白头相守。

在相机的快门声中此次活动圆满落下帷幕。此次银婚纪念活动既表达了对这些银婚教职工夫妇们的衷心祝福,又弘扬了优秀的家风,让银婚教职工夫妇们在回首二十五载夫妻路的同时也传承和弘扬了中华优秀传统美德和文化。

合影  


版权所有:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)          联系电话:028-87723092

联系地址:四川省成都市金牛区土桥金周路999号           邮编:610039